ticovka
Живи будущим, и тебя никогда никто не остановит (Helloween)
Новые «Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна», обещавшие запретить забой бельков в России, на самом деле фальшь. Их как убивали, так и будут убивать - ничего не изменилось:

3. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов
37.3 гренландского тюленя (беломорской популяции):
бельков и самок на детных залежках – в течение года;
серки, взрослых особей – с 1 марта по 10 мая;


Таким образом, зверобои переходят на серку. Тот же белёк, только постарше. И пусть мех у серок не такой белый, зато крепче (более высокой носкости).
Белек на третьей неделе своей жизни (1-15 марта) начинает линять, под белым мехом начинает проглядывать красивая серебристая шкура. В течение недели такой белек называется хохлушей. Как только линька заканчивается, и мех полностью сменяется, детеныш становится серкой и спускается в воду. Гоняться за серкой с ружьем, бить её в воде – трудно и зачастую опасно. Поэтому, хохлушу, когда она еще не умеет плавать и лежит рядом с матерью на льду, просто собирают в корзины и везут на берег. На берегу устроены т.н. «тюленьи фермы», а, на самом деле, просто концлагеря для тюленят.



Отнятые у матери, напуганные и часто искалеченные они лежат на земле и ждут, когда их убьют. Ждут долго – некормленные хохлуши лежат в загонах около месяца, до тех пор, пока их мех не станет «кондиционным».
Подробнее можно почитать ТУТ и ЗДЕСЬ.

@темы: страшно жить, зверство